На кроликобойнях производится промышленный убой кроликов.
Отделения кроликобойни:
1. Убойно-разделочное
В убойно-разделочном отделении производят убой кроликов, разделку туш и их туалет
2. Остывочное
В этом отделении кроликобойни тушки остывают, затем их сортируют и упаковывают.
3. Склад меховой продукции
Для приема и ветеринарного осмотра животных на территории кроликобойни устанавливают навесы.
К оборудованию и устройству кроликобойни предъявляются те же санитарные требования, что и к другим мясоперерабатывающим предприятиям
Температура мяса на протяжении всей цепочки поставки в соответствии с общими требованиями к мясу должна быть следующей: · Охлажденное мясо– мясо, которое на протяжении всего периода вслед за его охлаждением после убоя сохраняло температуру не менее – 1,5 и не более +7 °С. · Замороженное мясо – температура мяса в течение всего периода после заморозки мяса должна быть не более – 12 °С. · Глубокозамороженное мясо– мясо, температура которого в течение всего периода не...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году