Волчки используются для мелкого и среднего измельчения мясного сырья.
Достоинства волчков:
- простота конструкции основных механизмов
- высокая производительность
- снабжение передаточных механизмов предохранительными устройствами на случай перегрузки
- удобство эксплуатации и обслуживания
- легкость сборки и разборки для санитарной обработки оборудования и последующей работы
- надежность в работе
- возможность включение поточно-механизированные линии
Основной принцип работы волчков: в приемном бункере монтируются детали, которые одновременно и нагнетают и перемешивают сырье в механизм измельчения. На горловину волчка дополнительно устанавливаются дополнительные насадки для наполнения колбасных оболочек.
В данной статье преведны модели волчков, которые чаще всего используются в мясоперерабатывающем производстве и сравнительная таблица по техническим характеристикам этих моделей.
В последнее время во многих средствах массовой информации (в газетах, на различных телеканалах, в интернете) раздаются голоса некоторых специалистов, которые критикуют само существование ГОСТов на колбасную продукцию и призывающие, как минимум, к вольному их толкованию. Одни предлагают внести в государственные стандарты ничем не обоснованные изменения, а другие — вообще отменить их как анахронизм советских лет. Любопытно, что многие приводимые критиками аргументы не имеют прямого отношения к сути проблемы. Это и критика употребления животных жиров, и пропаганда растительных жиров, и необходимость использования мяса птицы якобы в полноценную альтернативу свинине и говядине. Для слушателей и зрителей информация подается однобоко,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году