Виды баранины:
1. Мясо ягнят
2. Мясо молодых барашков
3. Мясо взрослых баранов
Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь.
Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Бронхопневмания - воспаление слизистой облочки бронхов и паренхимы отдельных долей легких с выпотом в альвеолы экссудата, состоящего из плазмы крови, лейкоцитов, эритроцитов и слущенных клеток эпителия. Причины бронхопневмании: Высокая влажность воздуха Сырость в помещении Антисанитарные условия (скопление кала и мочи под полом) Сквозняки Неправильный рацион кормления Недостаток витамина А, микроэлемента йода Признаки бронхопневмании: Повышенная температура до 40,5-41 градусов Угнетенное состояние Отсутствие аппетита Сильный кашель, особенно при движении Шерстный покров взъерошен,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году