Пастбищно-стойловоесодержание животных. Сущность этой системы заключается втом, что кормление скота организуется путем выпаса наестественных ипосевных (улучшенных) пастбищах сиспользованием зеленого корма культур зеленого конвейера, тоесть сподкормкой встойле. Применяется она вхозяйствах, имеющих достаточное количество естественных иулучшенных пастбищ.
Потребность животных взеленом корме посевных культур определяется особенностью вегетации растений, ихкормовыми достоинствами. Вначале пастбищного периода, примерно до10—15 июня, животных следует содержатьнавыпасах.
Вовторой декаде июня, когда трава начинает грубеть, ухудшаются еёкормовые достоинства ипоедаемость, коров необходимо подкармливать зеленым кормом ивконце месяца ихполностью переводят накорма зеленого конвейера. Совторой половины августа коровы имолодняк должны выпасаться напастбищах ивкачестве основного корма должны получать зеленую массу культур зеленогоконвейера.
«На предприятии в смарт-инкубаторе лежат около 10 тысяч утиных яиц. Через 2-3 дня должен вылупиться молодняк». 3 мая Линь Хуажун, который проверяет температуру инкубатора, отметил: «Сейчас еще не наступил пик. Для покрытия спроса в самый пик заказов почти каждый день в наших инкубаторах выводится 20 тысяч утят». Линь Хуажун – руководитель фуцзяньской сельскохозяйственной и скотоводческой компании «Инхуа». По его словам, ежегодно с марта начинается производственный пик. В самый разгар периода за сутки в инкубаторах выводится 25 тысяч утят, за год – до 600 тысяч. Вначале инкубация осуществлялась самым простым способом – на жаре от сжигаемого зерна, затем – на...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году