На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Для постройки птичника выбирают сухое ровное место, защищенное от холодных ветров, пыли и шума. Лучше всего птичник строить на фундаменте, чтобы он был надежно защищен от проникновения грызунов и сырости. Необходимо, чтобы пол птичника был теплым, сухим и ровным. Пол устанавливается на высоте 20 – 30 см от земли. Высота птичника должна быть не больше 1,8 м. На площади 10 м² размещается не более 20 голов кур. Помещение должно быть чистым, сухим, светлым и без сквозняков. Оптимальная температура от – 2° до + 27°С. Стены в птичнике лучше всего делать деревянными. Также необходимо наличие окон, так как солнечный свет является...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году