Козлятина – мясо коз, схожее по некоторым мясным качествам с бараниной.
На мясо забивают нагуленных кастратов, выбракованных упитанных маток и молодняк коз. Чаще всего на мясо забиваются животные в возрасте 1,5 лет, т.к. с возрастом и увеличение живой массы коз, увеличивается количество внутреннего пищевого сала и убойный выход. Также на убой идут взрослые матки после откорма или нагула убойный выход – 50 – 60%, масса внутреннего жира – 2,7кг.
Козы, сдаваемые на убой по действующему стандарту делятся на три категории в зависимости от состояния упитанности:
1. Высшая
2. Средняя
3. Ниже средней
Козлятина по цвету чуть светлее баранины, жир – белый.
Козьи комплекты:
В козий комплект кишечного сырья входят различные категории кишок, которые сортируются по тем же нормам и правилам, что и бараньи. Пучок козьих черев должен быть не менее 21м кишок.
Лебединская порода крупного рогатого скота относится к мясо-молочному направлению продуктивности. Эта порода была выведена в 1930 – 1950 гг. в Сумской области Украины путем скрещивания скота швицкой породы с серой украинской с дальнейшим разведением «в себе». Основные районы разведения лебединской породы КРС Сумская, Харьковская, Черниговская области Украины. Масть серо-бурая, передняя часть туловища и бока имеют более темную окраску. Отличительная черта скота этой породы – светло-серая полоса вокруг носового зеркала. Высота в холке 130-136 см. Животные имеют удлиненное туловище (косая длина – 156-160 см), ровную спину, широкую с развитым подгрудком грудь (глубина груди...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году