Карачаево-Черкесия в 2017 году планирует увеличить на 10% производство мяса

12 декабря 2016, 06:02

Валовое производство мяса планируется довести до 55 тыс. тонн

производство мяса

Карачаево-Черкесия (КЧР) за счет строительства новых животноводческих ферм и приобретения высокопродуктивного скота в 2017 году планирует увеличить на 10% производство мяса - до 55 тыс. тонн в год. Об этом сообщил в субботу ТАСС представитель Минсельхоза региона Хызыр Джатдоев.

"От общего объема производства мяса в живом весе (скот и птица), который в КЧР в год сейчас составляет более 50 тыс. тонн, на долю мясного скота и их помесей приходится порядка 16 тыс. тонн. Увеличение производства в 2017 году ожидается на 10% и составит порядка 1500-1600 тонн экологически чистой конкурентоспособной говядины. При этом валовое производство мяса планируется довести до 55 тыс. тонн", - сказал он.

Джатдоев отметил, что это станет возможным благодаря строительству новых животноводческих ферм, реконструкции имеющихся комплексов и приобретению специализированного мясного скота. "Все это проводится в рамках программы "Развитие производственной базы мясного скотоводства в КЧР в 2016-2018 годах", что позволит создать в регионе порядка 150-200 дополнительных высокопроизводительных рабочих мест, а также 1500 новых скотомест для содержания мясного скота и их помесей", - отметил собеседник агентства.

В КЧР сейчас ведется строительство и реконструкция 10 животноводческих комплексов и ферм, в том числе откормочных площадок.

На 1 ноября 2016 года, по данным статистики, в хозяйствах республики имеется более 220 тыс. голов крупного рогатого скота, численность овец и коз составляет более 1,2 млн голов, свиней - 5 тыс. голов, птицы - порядка 1,5 млн. За десять месяцев скота и птицы в живом весе произведено более 49 тыс. тонн, молока - 217 тыс. тонн, яиц - 66 млн штук. Ожидается, что объем сельхозпроизводства в Карачаево-Черкесии вырастет в 2016 году до 30 млрд рублей, что на 2 млрд больше, чем в прошлом году.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tass.ru

Также в разделе:

«Дамате» начала строить откормочную площадку для овец в Карачаево-Черкесии...

Производство скота и птицы на убой в Карачаево-Черкесии выросло на 52,8%...

На поддержку животноводства в КЧР за пять лет направили более 580 млн рублей...

Агрокомплекс в КЧР планирует реализовывать более 1 тыс. тонн мяса в год...

Аграрии Карачаево-Черкесии нарастили производство скота и птицы на убой...

В Карачаево-Черкесии нашли очаг птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Родео" для российской говядины: пора выводить отрасль из отстающих
17 декабря 2020, 12:31
Россия в этом году оказалась одной из немногих стран, которые смогли обеспечить бесперебойную и стабильную работу мясной отрасли и поставки продукции на рынок. Как и прогнозировалось, производство всех видов мяса увеличилось более чем на 4% - до 11,2 млн тонн в убойном весе, страна сохранила за...
В Смоленской области произвели на тысячу тонн больше мяса, чем в прошлом году
16 декабря 2020, 11:48
Отрасль животноводства является основой сельского хозяйства нашего региона. В структуре товарной продукции её удельный вес составляет порядка 80%. В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составляет 115 тысяч голов – на 6% больше прошлогоднего,...


 

Горячее предложение