"Дамате" вложит в модернизацию "Кавказ мясо" 2,7 млрд рублей

29 сентября 2020, 06:04

Группа компаний «Дамате» начала реконструкцию убойного завода «Кавказ мясо» в Черкесске. Модернизация проводится в рамках реализации проекта по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе. Реконструкция будет завершена в мае 2021 года. Общий объем инвестиций в реализацию проекта – 2,7 млрд рублей. Финансовым партнером выступает АО «Россельхозбанк». В результате полного ввода в эксплуатацию мощность предприятия составит 720 тысяч голов в год. Компания планирует производить 42 тонны продукции в сутки или 12,6 тысячи тонн в убойном весе в год.

Дамате, Кавказ мясо, убойный завод

В торжественной закладке камня в связи с началом реконструкции предприятия «Кавказ мясо» приняли участие глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, первый заместитель министра экономического развития Российской Федерации Михаил Бабич, директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Бутусов, председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров, представители местных государственных органов и банковской отрасли, партнеры проекта.

«Мы поставили перед собой цель возродить производство баранины в Северо-Кавказском федеральном округе и совместными усилиями вывести эту отрасль на совершенно новый более высокий уровень. В ходе реализации проекта мы планируем уделить внимание всем этапам производства баранины, включая выращивание и откорм, а переработка мяса станет финальным и самым важным звеном. Именно поэтому мы проводим масштабную модернизацию убойного завода, который станет самым передовым овцеводческим предприятием страны. Уверены, реализация этого проекта станет одним из важнейших шагов в возрождении традиционной для Северного Кавказа отрасли», - сказал соучредитель «Дамате» Наум Бабаев.

Модернизация завода производится в соответствии с пятью принципами: технологии, санитария, качество, экология и модернизация.

В рамках реализации проекта будет смонтирована убойная линия с высокой степенью автоматизации мощностью 300 голов в час, создана современная система контроля качества продукции на каждом этапе производства. Для соблюдения санитарных норм будет осуществлено зонирование производства и созданы «грязные» и «чистые» зоны. В реконструкции завода «Дамате» использует самое современное техническое оборудование.

Важной частью реализации проекта модернизации станет установка современных локальных очистных систем (ЛОС) и организация переработки производственных отходов предприятия.

Общая площадь участка мясокомбината – 12 гектаров. Основные производственные объекты расположены на площади 17 тысяч м2.

На заводе будут производиться натуральные полуфабрикаты из мяса баранины, фарши, маринады и консервы в стеклянной и железной таре. Продукция будет сертифицироваться по стандартам халяль и кошер.

В результате реализации проекта будет создано порядка 450 новых рабочих мест.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Агрокомплекс в КЧР планирует реализовывать более 1 тыс. тонн мяса в год...

Аграрии Карачаево-Черкесии нарастили производство скота и птицы на убой...

В Карачаево-Черкесии нашли очаг птичьего гриппа...

В Карачаево-Черкесии увеличилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дамате» запустила завод по убою и переработке индейки в Ростовской области
23 ноября 2020, 16:46
В городе Шахты (Ростовская область) возобновил деятельность завод по убою и переработке индейки, сообщает пресс-служба группы компаний «Дамате». 18 ноября на предприятие доставлена первая партия — 4,5 тысячи голов птицы (52 тонны в убойном весе). Запуск завода —...
«Дамате» пробует говядину
19 ноября 2020, 15:05
У владельцев производителя индейки может появиться новый проект Владельцы производителя индейки ГК «Дамате» Наум Бабаев и Рашид Хайров и гендиректор Объединенной зерновой компании (ОЗК) Дмитрий Сергеев учредили новую структуру, которая займется производством говядины в...
Группа компаний "Дамате" запускает новый бренд для продукции из мяса утки "Озёрка"
19 ноября 2020, 12:29
Об этом рассказала заместитель генерального директора по маркетингу Дарья Лащенко на конференции газеты "Ведомости". Группа компаний "Дамате" планирует реализовывать продукцию из мяса утки, произведенную на предприятии в Ростовской области, под новым брендом...


 

Горячее предложение