В г. Черкесске баранину превратили в индейку при изготовлении консервов

Фильтры

Регион

Новости

В г. Черкесске баранину превратили в индейку при изготовлении консервов

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило факт подмены мяса при изготовлении консервов в г. Черкесске.

О факте стало известно благодаря анализу данных системы электронной сертификации «Меркурий».

Установлено, что ООО «Кавказ Мясо» произвело более 1448 кг консервов из мяса птицы «Индейка по-домашнему». Однако в качестве сырья было использовано совсем другое мясо – замороженная баранина в тушах. Производственный сертификат был оформлен ветеринарным врачом РГБУ «Черкесская станция по борьбе с болезнями животных» Шахиевой М.У.

Так как был нарушен принцип прослеживаемости, продукция не может соответствовать обязательным требованиям технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Управлением Россельхознадзора ООО «Кавказ-Мясо» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Также в управление ветеринарии Республики направлена информация для принятия мер в отношении ветеринарного врача.

Источник: www.korovainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ