Карачаево-Черкесия: строительство крупнейшей в СКФО откормочной площадки продолжается

Фильтры

Регион

Новости

Карачаево-Черкесия: строительство крупнейшей в СКФО откормочной площадки продолжается

Карачаево-Черкесия, один из самых живописных регионов России, находится в центре внимания благодаря строительству крупнейшей в Южном Кавказе и Северо-Кавказском федеральном округе откормочной площадки, предназначенной для содержания 50 тысяч голов мелкого рогатого скота. Этот проект является ключевым шагом в развитии отечественного животноводства и ветеринарии.


На недавнем круглом столе, организованном первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Сергеем Митиным, обсуждались проблемы и перспективы развития сельского хозяйства в регионе. Важные фигуры, такие как заместитель Министра сельского хозяйства Хусей Ижаев, заместитель начальника отдела животноводства и племенного дела Фатима Тлюняева, и начальник отдела организации и координации противоэпизоотических ветеринарно-санитарных мероприятий и лабораторного контроля Управления ветеринарии Азрет Блимготов, приняли участие в обсуждении.

Одним из ключевых проектов, который в настоящее время находится в стадии строительства, является откормочная площадка для 50 тысяч голов мелкого рогатого скота. Этот проект будет способствовать увеличению производства мяса и улучшению качества продукции в регионе. Благодаря таким инициативам, Карачаево-Черкесия продолжает развиваться как важный центр сельскохозяйственного производства в России.

Согласно данным Управления Федеральной службы государственной статистики, на 1 апреля 2024 года в Карачаево-Черкесии зарегистрирован значительный рост числа сельскохозяйственных животных. В регионе насчитывается 164 тысячи голов крупного рогатого скота, 1159 тысяч голов овец и коз, а также 1352 тысячи голов птицы. Эти цифры свидетельствуют о постоянном улучшении сельскохозяйственного сектора в регионе.

Особое внимание уделяется государственной поддержке фермеров через субсидии. За период с 2018 по 2024 годы фермерами было завезено в регион 4 942 голов крупного рогатого скота, включая 3 321 голов молочного направления и 1 621 голов мясного. Это свидетельствует о стремлении к увеличению производства мяса и молока в регионе.
 

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее