Зарубежные инвесторы оценили возможности Карачаево-Черкесии в развитии мясного скотоводства

30 апреля 2009, 16:16
Зарубежные бизнесмены в ходе визита в Карачаево-Черкесию высоко оценили возможности республики в развитии мясного животноводства.

Как сообщали ЮГА.ру, в Карачаево-Черкесию прибыла делегация правительства Москвы, а также представители зарубежного бизнес-сообщества для обсуждения проекта развития мясного скотоводства.

В частности, генеральный директор "Альфа Дженетикс" Кейт Хартманс заявил, что "для удачного производства говядины нужно три составляющих - это соответствующий климат, территория и человеческий потенциал".

"Таким образом, в Карачаево-Черкесии есть все для развития мясного скотоводства и республика, на наш взгляд, республика наиболее приспособлена для этих задач. Для многих иностранцев непонятно, почему такая страна как Россия, имеющие большой потенциал для развития мясного скотоводства, вынуждена импортировать такое большое количество мясной продукции. Я надеюсь, что наш двухдневный визит - это начало долгосрочного эффективного сотрудничества в рамках данного проекта", - сказал К. Хантманс во время встречи с президентом республики Борисом Эбзеевым.

В свою очередь президент КЧР отметил, что план развития мясного скотоводства "имеет колоссальную социальную составляющую".

"Это не только некий экономически значимый проект, это еще и проект социально-экономического развития Карачаево-Черкесии, -отметил он. - Следующим этапом в развитии мясного скотоводства в республике станет разработка иностранными специалистами программы, основанной на научной составляющей, а также создание акционерного общества с распределением долей в уставном капитале: г. Москва - 50%, Карачаево-Черкесская республика - 25 %, ЗАО "Эксима" - 25%".
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

В КЧР к 2021 году планируется создать крупный комплекс по разведению племенных коз...

Фермеры КЧР содержат 60 тысяч голов КРС мясного направления...

КЧР получит из федерального центра 2 млн доз вакцины от нодулярного дерматита КРС...

Фермеры Карачаево-Черкесии получили гранты на производство молока и мяса...

В Карачаево-Черкесии в решение вопросов импортозамещения включился проект «САФА»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение