В КЧР планируют создать сеть хозяйств по разведению племенных коров

04 февраля 2010, 11:31
Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев посетил племенное хозяйство "Зубр", куда в январе были завезены из США коровы абердин-ангусской породы, а на днях родился первый теленок.

Как сообщали ЮГА.ру, дикие коровы абердин-ангусской породы доставлены в КЧР в рамках республиканской программы по развитию животноводства, в том числе мясного скотоводства, на которую выделено 160 млн. рублей из бюджетов разного уровня. Всего было закуплено 730 нетелей.

"Я очень надеюсь, что этот теленок станет первой ласточкой, которая будет делать погоду. Вижу в этом узловые точки роста. Надеюсь, что телята будут продаваться по вполне приемлемым ценам тем, кто хочет их приобрести. Главная цель сегодня - обновление и ремонт стада крупного рогатого скота во всей республике", - сказал президент республики Борис Эбзеев во время осмотра хозяйства.

Как сообщили в пресс-службе главы республики, всего в племенное хозяйство "Зубр" поступило 200 коров, еще 530 нетелей распределены между хозяйствами "Югагрохим" и "Махар".

Планируется, что в течение года количество голов увеличится почти вдвое. В течение ближайших пяти лет планируется создание 10-12 племенных репродукторов по выращиванию скота. Всего отраслевая программа "Развитие мясного скотоводства в Карачаево-Черкесской Республике на 2009-2012 годы" предусматривает приобретение 13 тысяч племенных коров.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

В КЧР к 2021 году планируется создать крупный комплекс по разведению племенных коз...

Фермеры КЧР содержат 60 тысяч голов КРС мясного направления...

КЧР получит из федерального центра 2 млн доз вакцины от нодулярного дерматита КРС...

Фермеры Карачаево-Черкесии получили гранты на производство молока и мяса...

В Карачаево-Черкесии в решение вопросов импортозамещения включился проект «САФА»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкое свиное поголовье продолжает снижаться
7 июля 2016, 11:01
 Предварительные данные переписи свиней в Германии показывают, что в мае поголовье свиней в Германии упало на 4 процента по сравнению с маем 2015 года, до 27 млн ​​голов. Это самый низкий показатель за последние пять лет. Снижение было зафиксировано по всем направлениям, причем поголовье...
Рост свиноводческого сектора в ЕС замедлился
25 мая 2016, 11:33
По предварительным данным Еврокомиссии , производство мяса свиней в ЕС увеличилось в годовом исчислении в феврале на 6% до 1,95 млн тонн. Был один дополнительный рабочий день в этом году, из-за високосного года, так что если сравнивать  объемы производства с прошлогодним показателем, то...
Датское племенное свиное стадо продолжает снижаться
16 мая 2016, 15:57
  Предварительные данные инвентаризации свиного поголовья в Дании от 1 апреля показали, что поголовье свиней в Дании незначительно снизилось в 1 квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Общее количество свиней составило 12,4 миллиона голов, что представляет...


 

Горячее предложение