В Карачаево-Черкесии в решение вопросов импортозамещения включился проект «САФА»

26 января 2015, 10:48

Сельскохозяйственный производственно-перерабатывающий комбинат «САФА» в Карачаево-Черкесии поможет в решении вопросов импортозамещения мясной и молочной продукции.

В Карачаево-Черкесии в решение вопросов импортозамещения включился проект «САФА»

Предприятие организовано как инвестиционный проект на основе объединения переработчиков сельскохозяйственной продукции и сельхозтоваропроизводителей, сообщили 26 января в пресс-службе главы и правительства региона. В проекте «САФА» участвуют шесть сельскохозяйственных кооперативов, пять крестьянско-фермерских хозяйств, три индивидуальных предпринимателя и 17 личных подсобных хозяйств.

Основные перерабатывающие мощности СППК «САФА», общая полезная площадь которого составляет 15 тыс. кв. м, находятся на территории Малокарачаевского района. Его филиалы расположены в ауле Кумыш Карачаевского района, в Предгороном районе, на сезонном передвижном пункте переработки молока на плато «Бийчесын».

По словам председателя кооператива Мухтара Байрамукова, инвестиционный проект предусматривает забой крупного рогатого скота до 120 голов в сутки, глубокую переработку мяса до пяти тонн в сутки. Кроме того, мощности предприятия позволяют перерабатывать молоко до 10 тонн в сутки, рыбу до пяти тонн, производить фасовку меда до 1,8 тонн, выпускать хлебобулочных изделий до 2,5 тонн, вощины до 0,4 тонн, ульев до 100 шт. и пчелоинвентаря.

Отметим, при реализации проекта «САФА», будут решены также важные для региона социальные задачи. Здесь в 2015 году будут созданы более 50 рабочих мест, в 2016 году — 76. Кроме того, проект может расширить производственную базу и освоить другие сферы деятельности, что позволить дополнительно создать еще рабочие места.

На сегодняшний день в рамках проекта уже организованы торговые точки по реализации продукции предприятия в Черкесске, Карачаевске, Теберде, а также в городах Ставропольского края — Кисловодске и Ессентуках — и в других населенных пунктах региона.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов считает возможным участие и других предприятий республики, производящих продукты питания, в процессе импортозамещения. Так, с точки зрения производства импортозамещающей продукции был особо выделен крупнейший в стране агрокомбинат «Южный». Председатель правительства России Дмитрий Медведев на совещании в Нальчике в ноябре 2014 года отметил масштаб и важность проекта модернизации этого предприятия.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Карачаево-Черкесия в 2017 году планирует увеличить на 10% производство мяса...

В КЧР к 2021 году планируется создать крупный комплекс по разведению племенных коз...

Фермеры КЧР содержат 60 тысяч голов КРС мясного направления...

КЧР получит из федерального центра 2 млн доз вакцины от нодулярного дерматита КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС предложил Бразилии добровольно приостановить поставки мяса, чтобы избежать эмбарго
24 марта 2017, 09:15
ЕС предложил Бразилии добровольно приостановить все поставки мяса в свои страны, чтобы избежать введения эмбарго, на снятие которого потребуется время, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов союза в Бразилиа. Бразильская сторона не согласна на это. Представители ЕС пытаются в настоящее...


 

Горячее предложение