В Карачаево-Черкесии из-за вспышки африканской чумы уничтожено 1,5 тыс. свиней

09 ноября 2010, 17:09
В станице Зеленчукской Карачаево-Черкесии, где у павших свиней выявлена африканская чума (АЧС), забито около 1,5 тыс. свиней, содержавшихся на частных подворьях.

"Кроме того, забой поголовья свиней, содержащихся на частных подворьях, проводится в целом по Зеленчукскому району и в соседнем Урупском районе", - сообщил сегодня, 9 ноября, начальник управления ветеринарии республики Николай Кирпанев.

Он отметил, что для предупреждения распространения АЧС производится забой здорового поголовья, но только после клинического осмотра, проведенного ветеринарами.

"На сегодняшний день новых случаев падежа поголовья свиней не зафиксировано", - подчеркнул Н.Кирпанев, добавив, что для предупреждения распространения АЧС в Карачаево-Черкесии введен ряд карантинных мероприятий. В частности, введен запрет на торговлю поголовьем свиней, а также на реализацию свиного мяса, сообщает "Интерфакс".

К настоящему времени торговля свининой разрешена только на мясном рынке Черкесска, где реализуется мясо животных, выращенных на предприятии закрытого типа. В остальных городах и районах республики введен запрет на торговлю свининой. Кроме того, на въезде и выезде из республики, а также в станице Зеленчукской работают специальные дезинфекционные посты.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

В КЧР к 2021 году планируется создать крупный комплекс по разведению племенных коз...

Фермеры КЧР содержат 60 тысяч голов КРС мясного направления...

КЧР получит из федерального центра 2 млн доз вакцины от нодулярного дерматита КРС...

Фермеры Карачаево-Черкесии получили гранты на производство молока и мяса...

В Карачаево-Черкесии в решение вопросов импортозамещения включился проект «САФА»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сожгли 49 свиней
24 мая 2016, 09:15
В селе Горчичная Дунаевецкого района на Хмельнитчине сожгли 49 свиней. У животных выявили африканскую чуму (вирусная болезнь. - ГПУ). Сельский совет объявил 40-дневный карантин. На въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты. Санитары обрабатывают колеса машин и обувь...
Африканская чума снова в Волгограде
17 апреля 2015, 08:21
В нескольких районах области карантин, дезинфекции подвергают все, включая колеса транспорта. Как сообщают Россельхознадзор и ГТРК "Волгоград-ТРВ", в карантинных районах Волгоградской области, вошедших во вторую угрожаемою зону, организованы круглосуточные охранно-карантинные...
Отстрел диких кабанов не останавливает распространение АЧС в Польше
25 марта 2015, 12:14
19 марта главный ветеринарный врач Польши сообщил о подтверждении очередного, уже сорок второго случая АЧС у диких кабанов на территории республики. Сорок второй случай представляет собой шесть падших диких кабанов, которые были обнаружены  недалеко от населенного пункта Белевичи...


 

Горячее предложение