Москва и Карачаево-Черкесия будут развивать мясной холдинг

15 декабря 2009, 09:17
Мэр Москвы заявил о намерении продолжить совместную работу с руководством Карачаево-Черкесии по развитию мясного холдинга. Об этом сообщает рпесс-лужба президента и правительства республики.

В ходе визита в Карачаево-Черкесию мэр Москвы также посетил совхоз-комбинат "Южный" в п. Москвоский, который под руководством Правительства Москвы уже 30 лет является крупнейшим агрокомбинатом в Европе.
"Сейчас в России основная часть мяса крупного рогатого скота закупается за рубежом, поэтому развитие собственного поголовья скота с последующей системой его заготовки, обработки и транспортировки – это перспективная тема для совместной работы", – отметил Ю. Лужков.

"В Карачаево-Черкесии сохранена симментальская порода коров, которая была завезена в страну послевоенный период. Практически везде порода потерялась, а здесь хорошая погода. Идет серьезный разговор о том, чтобы разместить здесь еще породу абердино-ангуссов, которая может быть адаптирована под рельефные условия Карачаево-Черкесии", – добавил московский градоначальник.

"Нужна бойня, нужен транспорт, нужна логистика, которая обеспечит выращивание и эффективную реализацию и для населения, и для хозяйств. Эта логистика нам сейчас понятна. Мы ее будем реализовывать в республике через создание хладобоен, одной или двух – эта тема является практической темой нашей сегодняшней совместной работы", – заключил Юрий Лужков.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

В КЧР к 2021 году планируется создать крупный комплекс по разведению племенных коз...

Фермеры КЧР содержат 60 тысяч голов КРС мясного направления...

КЧР получит из федерального центра 2 млн доз вакцины от нодулярного дерматита КРС...

Фермеры Карачаево-Черкесии получили гранты на производство молока и мяса...

В Карачаево-Черкесии в решение вопросов импортозамещения включился проект «САФА»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва: Более 40 процентов говядины ввозится из зарубежья
30 ноября 2016, 14:10
С говядиной ситуация непростая: из 700 тысяч тонн в Россию ввозится чуть менее половины — 300 тысяч тонн. И хотя инвесторы вкладываются в эту отрасль, проблемы еще есть. Страна в целом и Москва в частности практически полностью обеспечивают себя только свининой и мясом птицы. В...


 

Горячее предложение