Москва и Карачаево-Черкесия будут развивать мясной холдинг

15 декабря 2009, 09:17
Мэр Москвы заявил о намерении продолжить совместную работу с руководством Карачаево-Черкесии по развитию мясного холдинга. Об этом сообщает рпесс-лужба президента и правительства республики.

В ходе визита в Карачаево-Черкесию мэр Москвы также посетил совхоз-комбинат "Южный" в п. Москвоский, который под руководством Правительства Москвы уже 30 лет является крупнейшим агрокомбинатом в Европе.
"Сейчас в России основная часть мяса крупного рогатого скота закупается за рубежом, поэтому развитие собственного поголовья скота с последующей системой его заготовки, обработки и транспортировки – это перспективная тема для совместной работы", – отметил Ю. Лужков.

"В Карачаево-Черкесии сохранена симментальская порода коров, которая была завезена в страну послевоенный период. Практически везде порода потерялась, а здесь хорошая погода. Идет серьезный разговор о том, чтобы разместить здесь еще породу абердино-ангуссов, которая может быть адаптирована под рельефные условия Карачаево-Черкесии", – добавил московский градоначальник.

"Нужна бойня, нужен транспорт, нужна логистика, которая обеспечит выращивание и эффективную реализацию и для населения, и для хозяйств. Эта логистика нам сейчас понятна. Мы ее будем реализовывать в республике через создание хладобоен, одной или двух – эта тема является практической темой нашей сегодняшней совместной работы", – заключил Юрий Лужков.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

В Карачаево-Черкесии по итогам 2017 года в отрасли животноводства наблюдается рост основных производственных показателей...

Производство мяса в Карачаево-Черкесии за год выросло на 2,5%...

Глава Минсельхоза РФ отметил хороший потенциал КЧР в выращивании овощей и фруктов...

Единственный в СКФО племрепродуктор в Карачаево-Черкесии увеличит поголовье уток на 25%...

В Карачаево-Черкесии намерены нарастить объемы производства кроличьего мяса...

КЧР представила на агровыставке в Москве два новых инвестпроекта в АПК на 1,4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из всех продуктов больше всего денег москвичи тратят на мясо
3 октября 2018, 09:41
Жители Москвы в минувшем году потратили больше всего денег на хлеб, молоко и мясо, чем на другие продукты, информирует Мосгорстат. В 2017 г. их месячная стоимость для одного москвича в среднем составила 1 тыс., 1,2 тыс. и 2,4 тыс. руб. соответственно. Меньше всего денег ушло на картофель,...


 

Горячее предложение