Карачаево-Черкессия поможет Южной Осетии в развитии животноводства

21 апреля 2008, 11:59
Карачаево-Черкессия намерена оказать помощь сельскому хозяйству Южной Осетии. К 20 мая в РЮО прибудет 50 голов КРС, в основном молодняк, а в сентябре 300 голов овец.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе недавней поездки президента РЮО Эдуарда Кокойты в КЧР. Карачаево-Черкесия имеет развитое сельское хозяйство, поэтому в ходе встречи руководителей двух республик обсуждалась возможность оказания помощи аграрной сфере Южной Осетии.

По словам министра сельского хозяйства РЮО Джамболата Козаева, 50 голов крупного рогатого скота, которые прибудут вскоре из Карачаево-Черкесии, будут переданы под товарный кредит в руки опытного фермера из села Тбет Шота Гаглоева. «Тбет для размещения нового стада был выбран из соображений близости к городу. Основной акцент делается, во-первых, на том, чтобы полностью обеспечить город натуральным молоком, во-вторых, на воспроизводстве племенного стада. Помещение для нового стада уже подготавливается. Мы хотим создать современную полностью механизированную ферму с внедрением машинного доения, автопоилок, автонавозоудалителей и т.д.

Все поголовье, которое появится от этих 50 голов КРС, будет находиться на строгом учете министерства сельского хозяйства. В дальнейшем министерство будет осуществлять реализацию поголовья общественным животноводческим фермам, фермерским хозяйствам и индивидуальным лицам», - сообщил министр сельского хозяйства.

Таким образом, аграрники республики планируют обновить поголовье КРС и улучшить породу.

Кроме того, в соответствии с достигнутыми договоренностями Карачаево-Черкессия будет продавать крупный рогатый скот югоосетинским фермерам и частным лицам, начиная с текущего года. Для этого необходимо составить заявку, где должно быть указано, какое количество голов потребуется по месяцам, и отправить ее.

В министерстве сельского хозяйства рассчитывают, что помощь со стороны КЧР будет способствовать возрождению животноводства в Южной Осетии, которое в силу географических условий всегда являлось ведущей отраслью аграрной сферы Юга Осетии.

osradio.ru

Также в разделе:

В КЧР к 2021 году планируется создать крупный комплекс по разведению племенных коз...

Фермеры КЧР содержат 60 тысяч голов КРС мясного направления...

КЧР получит из федерального центра 2 млн доз вакцины от нодулярного дерматита КРС...

Фермеры Карачаево-Черкесии получили гранты на производство молока и мяса...

В Карачаево-Черкесии в решение вопросов импортозамещения включился проект «САФА»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение