Карачаево-Черкессия наращивает племенное производство

25 марта 2014, 08:46

В Карачаево-Черкесской Республике овцеводство представлено двумя породами, разводимых в хозяйствах региона: советская мясо-шерстная и карачаевская.

Карачаево-Черкессия наращивает племенное производствоКак пояснили в республиканском Минсельхозе, советскую мясошерстную разводит ООО ПР «Агур» Зеленчукского района. На 1 января в хозяйстве насчитывается 12798 голов, в том числе 7631 овцематка. Вторая порода - карачаевская. По состоянию на 1 января племенное поголовье составляет 111315 голов, в том числе 85407 голов овцематок. Разведением этой породы занимаются 9 племенных хозяйств Карачаево-Черкесии. В этих хозяйствах племенная работа направлена на увеличение маточного поголовья, поднятия живой массы и выхода молодняка на 100 овцематок.

Также в республике образовано 4 репродуктора по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. На 1 января поголовье насчитывает до 1846 голов, в том числе коровы - 1639 голов. Вновь организованные племенные хозяйства оказывают большую помощь соседним товарным хозяйствам в обеспечении их племенными телками и бычками для улучшения продуктивных качеств.

Поголовье племенных лошадей, общей численностью 3726 голов, в том числе 1920 конематок, по состоянию на 1 января представлено одним конным заводом и 9 племенными репродукторами. Выход жеребят на 100 конематок составляет 75 голов, или 1,33 % к уровню прошлого года.

В планах племенной службы работа с 3 хозяйствами по подготовке документации на получение племенного статуса.

В 2013 году начал племенную деятельность ООО ПР «Пчелопром» по разведению карпатской породы пчел. Численность пчелосемей составляет 3150. В планах хозяйства улучшение продуктивных и племенных качеств пчелопасек в республике путем обеспечения их хорошим племенным материалом.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В КЧР к 2021 году планируется создать крупный комплекс по разведению племенных коз...

Фермеры КЧР содержат 60 тысяч голов КРС мясного направления...

КЧР получит из федерального центра 2 млн доз вакцины от нодулярного дерматита КРС...

Фермеры Карачаево-Черкесии получили гранты на производство молока и мяса...

В Карачаево-Черкесии в решение вопросов импортозамещения включился проект «САФА»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму одобрен план мероприятий по ведению племенного животноводства
12 февраля 2015, 11:35
План мероприятий по созданию племенной базы животноводства в Крыму был одобрен по итогам совещания по вопросу адаптации ведения племенного животноводства Крыма к условиям российского законодательства. В совещании приняли участие представители отраслевого департамента, министерства сельского...
Беларусь выделила 2 млн. долларов для закупки овец в Саратовской области
14 апреля 2014, 08:02
Республика Беларусь выделила 2 млн. долларов для закупки овцы мясо-шерстной породы в Саратовской области. По словам министра сельского хозяйства региона Александра Соловьева, такая договоренность была достигнута во время участия бизнес-миссии области в Минске. "Мы ехали, чтобы убедиться,...
Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз пройдет в июне
26 марта 2014, 14:14
Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз пройдет в Чите со 2 по 7 июня на базе Забайкальского центра племенного животноводства в поселке Кутузовка. Традиционно участие в ней принимают лучшие племенные овцеводческие и козоводческие предприятия и организации Сибирского и...


 

Горячее предложение