«Дымовское колбасное производство» и французская «RCG Agro Development» готовы инвестировать в КЧР

06 апреля 2010, 17:16
ООО "Дымовское колбасное производство" (Москва) и французская компания "RCG Agro Development" готовы инвестировать в КЧР. Об этом сообщает пресс-служба президента КЧР

Согласно сообщению, сегодня президент КЧР Борис Эбзеев, члены правительства, депутаты Народного Собрания республики обсудили с представителями обеих компаний вопросы развития мясного скотоводства в Карачаево-Черкесии. В ходе встречи руководитель проекта департамента снабжения "Дымовского колбасного производства" Андрей Григоренко заявил о намерениях компании работать на территории КЧР и представил проект развития мясного скотоводства и его переработки в республике.

Специалист "RCG Agro Development" Рафаэль Дюме подчеркнул, что в республике очень высокий потенциал для развития животноводства. Также он отметил, что очень важным условием для производства мяса является уникальность кормовой базы. "Карачаево-Черкесия кажется, мне райской землей, и благодаря кормам, выращенным на такой земле, вы можете достичь прекрасных результатов", - подчеркнул Рафаэль Дюме.

Сообщается, что по итогам встречи достигнута договоренность о сотрудничестве сторон. Представители обеих компаний выразили готовность направить своих экспертов в республику для оценки потенциала мясного скота и выработки рекомендаций по повышению эффективности мясного скотоводства. Также они заявили о готовности принять участие в реализации на территории республики проекта по созданию мясного холдинга по заготовке, убою, охлаждению, глубокой переработке и реализации экологически чистого мяса сельскохозяйственных животных и развитии племенного дела с целью формирования племенного ядра скота специализированных мясных пород.

Также в разделе:

В КЧР к 2021 году планируется создать крупный комплекс по разведению племенных коз...

Фермеры КЧР содержат 60 тысяч голов КРС мясного направления...

КЧР получит из федерального центра 2 млн доз вакцины от нодулярного дерматита КРС...

Фермеры Карачаево-Черкесии получили гранты на производство молока и мяса...

В Карачаево-Черкесии в решение вопросов импортозамещения включился проект «САФА»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французский бизнес заинтересовался челябинским мясом
7 декабря 2016, 13:17
Президенты холдинга B2F братья Бенуа и Бруно Фретин посетили несколько челябинских производств. По их мнению, в Челябинске всё «неоднозначно», но поработать здесь стоит. Международная делегация посетила несколько крупных предприятий, в том числе производственные объекты...


 

Горячее предложение