Беларусь временно ограничила поставки восприимчивых к ящуру животных и продуктов из Китая и России

13 июня 2013, 10:53
Беларусь временно ограничила поставки животных, восприимчивых к ящуру, и продуктов из Китая и России. Об этом БЕЛТА сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ.

По информации Международного эпизоотического бюро, на территории провинция Юньнань (Юго-Западный Китай) зарегистрирован случай заболевания животных ящуром. Также случай этого вирусного заболевания животных зарегистрирован на территории Карачаево-Черкесской Республики Российской Федерации.

В этой связи с сегодняшнего дня Беларусь ввела временные ограничения по недопущению ввоза на территорию страны из указанных административных территорий восприимчивых к ящуру животных, мяса, мясопродуктов и другого сырья, полученного от убоя животных, восприимчивых к данному заболеванию, кожевенного, рогокопытного, кишечного, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти, козьего пуха, семенной жидкости животных-производителей, эмбрионов КРС, молока и молочных продуктов, полученных от крупного и мелкого рогатого скота, мяса диких жвачных, диких непарнокопытных и мелких нежвачных парнокопытных, охотничьих трофеев, кормов растительного и животного происхождения, а также кормов и кормовых добавок для кошек и собак, изготовленных из сырья происхождения из провинция Юньнань и Карачаево-Черкесской Республики, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки крупного и мелкого рогатого скота.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз на территорию Беларуси из провинции Юньнань и Карачаево-Черкесской Республики вышеуказанных товаров.

Ящур - острое вирусное заболевание животных, которым болеет также человек. Болезнь характеризуется интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа. Человек может заразиться ящуром, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо. От человека к человеку инфекция не передается.
Источник: БелТА

Также в разделе:

В КЧР к 2021 году планируется создать крупный комплекс по разведению племенных коз...

Фермеры КЧР содержат 60 тысяч голов КРС мясного направления...

КЧР получит из федерального центра 2 млн доз вакцины от нодулярного дерматита КРС...

Фермеры Карачаево-Черкесии получили гранты на производство молока и мяса...

В Карачаево-Черкесии в решение вопросов импортозамещения включился проект «САФА»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь ввела ограничения для свинины из России и Украины
30 ноября 2016, 10:17
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода расширил список опасных регионов по африканской чуме свиней. Вспышки опасного вируса недавно зарегистрировали в Новгородской области (Россия), а также в Черкасской и Ровненской областях(Украина). В...
Казахстан: Импорт мяса и молока из России ограничен из-за ящура
25 октября 2016, 14:19
Согласно официальной нотификации Международного эпизоотического бюро от 20 октября 2016 года на территории деревни Вышманово Владимирской области Российской Федерации зарегистрирован очаг ящура. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики...
Для десяти белорусских предприятий ввели запрет на поставки молока и мяса в Россию
12 октября 2016, 11:06
Россельхознадзор ввел краткосрочные ограничения на поставки молока и мяса для десяти белорусских предприятий. По мнению ведомства, качество продукции не соответствует нормам. «Некоторые белорусские предприятия систематически не исполняют требования законодательства и России, и...


 

Горячее предложение